СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 2 Штуки
Молоко200 мл
любой жирности
Кипяток100 мл
Масло растительное1,5 Ст. ложки
Сахар2 Ст. ложки
Мука пшеничная7 Ст. ложек
Соль1 Щепотка
Шаг 1
Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Шаг 2
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!
Шаг 3
Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.
Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.
Шаг 4
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.
Шаг 5
Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.
Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев