Приготовленный на сковороде лосось с этим простым натиранием приобретает приятную шелушащуюся и вкусную хрустящую кожуру. Папа ШефЛосось в черной корочкеЭто будет ваша новая любимая приправа для лосося
Если вы привыкли готовить лосося с солью, перцем и оливковым маслом, предлагаю этот простой рецепт черного лосося. Требуется некоторое путешествие по шкафу для специй, но мне нравится возможность переключаться между специями, чтобы они оставались свежими. Я предлагаю сделать партию приправы для черного лосося, чтобы вы всегда могли иметь ее под рукой для курицы, рыбы и тофу для быстрой и ароматной еды в будущем.
Приготовьте своего лучшего лосося с черной корочкой на плите
Филе лосося будем жарить на сковороде на плите. В результате каждый раз получается нежное слоеное филе, потому что лосось готовится более нежно, чем при непосредственном обжаривании. Он также придает лососю массу аромата, поскольку в процессе приготовления он выделяет собственный жир (и, следовательно, аромат!) Вам понравится вкус смеси специй и текстура этого легкого и быстрого блюда. И мы не могли придумать лучшего способа получить все полезные свойства лосося (вы знаете, омега-3 жирные кислоты, белок, витамины и питательные вещества).
Как приготовить запеченного лосося с черной корочкой
* Подготовьте лосося. Положите его кожей вниз на тарелку и обсушите бумажными полотенцами.
* Приготовьте соус для лосося. Смешайте сахар и специи в небольшой миске.
* Сбрызните лосось оливковым маслом. Натрите лосося смесью специй, полностью покрыв его. Сейчас не время стесняться. Специи образуют аппетитную корочку во время приготовления!
* Нагрейте сковороду на среднем огне.
Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html )
Вам не понадобится пароварка, но температура должна быть достаточно высокой, чтобы специи образовали красивую корочку на рыбном мясе. Добавьте в сковороду оливковое масло. Вы можете использовать свою любимую антипригарную или чугунную сковороду. Когда масло станет глянцевым, положите мясо лосося стороной вниз и жарьте 2-3 минуты.
* Добавьте масло в сковороду и переверните филе. Продолжайте готовить на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и рыба не будет легко протыкаться вилкой, еще 5-6 минут. В это время делаем макароны! Периодически наклоняйте сковороду, полив растопленным маслом почерневшего лосося. Слезы наворачиваются при одной мысли о том, как вы все это едите!
* Выложите лосося в сервировочные тарелки, сбрызните филе небольшим количеством лимонного сока и при необходимости украсьте петрушкой.
Что подавать к запеченному лососю с черной корочкой?
Есть так много восхитительных вкусовых сочетаний, которые хорошо сочетаются с черным лососем. Известно, что рис и лосось хорошо сочетаются друг с другом, и все простые рецепты риса идеально сочетаются с этим блюдом: рис с лимоном, рис с кинзой и лаймом, коричневый рис или рис с цветной капустой. Вы можете подавать чернокожий лосось со спаржей, а простой рецепт жареной спаржи или спаржи на гриле с бальзамическим соусом идеально сочетается с ней, или гратен из спаржи с грюйером и панко для чего-то более сытного. Вы также можете приготовить тако с лососем в черной корочке.
Запеченный лосось с черной корочкой (Ингредиенты):
Какие специи для черных блюд? Это особое сочетание сахара, соли и специй. В состав нашей смеси входят коричневый сахар, паприка (не копченая), чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, молотый имбирь, морская соль и кайенский перец. Черный перец, как правило, немного менее острый, чем приправа Cajun, в которой обычно используется черный и белый перец, а иногда и перец чили.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Приправа для этого зачерненного лосося немного сладковатая, с небольшой теплотой и большим количеством вкуса. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1115-kak-prigotovit-losos-v-chernoy-korochke.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1115-kak-prigotovit-losos-v-chernoy-korochke.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев