Делюсь простым рецептом, который точно получится даже у начинающих пекарей!
🥧 Простой и вкусный кулич
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 250 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт
Изюм - 150 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
Взбиваем сахар с размягченным маслом
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать
Всыпаем цедру, ванилин, соль
Вливаем молоко
Постепенно вводим муку с разрыхлителем
Замоченный и обсушенный изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто
Распределяем по смазанным формочкам (на 3/4)
Выпекаем при 160°C около 60-75 минут
🥚 Для глазури:
Взбейте яичный белок с 150 г сахара до устойчивых пиков
💡 Лайфхак: чтобы кулич получился воздушным, не открывайте духовку первые 30 минут выпечки!
Готовьте с любовью, и пусть ваш праздник будет светлым и радостным! 🐣✨
#пасхавдеталях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев