Продукты привезли, и я сразу начала заводить тесто))
1. Разбить яйца в глубокую посуду, я взяла сразу кастрюлю потому что завожу много. Добавить туда сахар и соль. Всё это дело взбить венчиком... до растворения сахара и соли.
2. Влить в полученную смесь молоко, снова всё тщательно перемешать венчиком.
3. Всыпать туда муку. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. Тщательно перемешиваем наше тесто. Я после засыпания муки перемешала его блендером, чтобы разбить все комочки. Если блендера нет, то ничего страшного, муку надо засыпать медленнее и резче мешать, чтобы комочки не успевали комковаться.
4. Оставляем тесто на 20 минут отдыхать. Пока тесто отдыхает нужно растопить сливочное масло. Я растапливаю наливая в одну кастрюлю кипяток, а вторую поменьше вставлю в первую и в нее кладу масло. Так масло быстро тает и быстро остывает. Когда масло остынет, вливаем его в тесто.
5. Вот и всё. Можно жарить. Блины получаются без дырочек, но ООООООООООЧЕНЬ вкусные со сливочным вкусом

Я жарю на сковородке диаметром 24 см., на огне чуть слабее среднего. Так как я жарю на двух сковородках, мне надо успевать их переворачивать и снимать, чтобы они не сгорели. Поэтому большой огонь не ставлю. А то пока одну снимаешь, вторая начинает гореть.
Комментарии 1