Сосиски, пельмени, котлеты. Уже захотели перекусить? А если ещё мы добавим, что эти блюда сделаны из морепродуктов?
Сейчас в колымском селе Гадля на рыбоперерабатывающем предприятии уже готовятся к лососевому сезону. Вообще, здесь режут, солят и коптят сельдь, палтуса, кальмары и крабов.
На производстве как раз любят экспериментировать с полуфабрикатами, делая сосиски и пельмени из морепродуктов. В планах - выпускать паштет из лосося.
На предприятии ежедневно перерабатывают, вы только вдумайтесь, 3 тонны сырья и производят 5 тысяч упаковок продукции. Сейчас же тестируют новое оборудование для консервации.
А какой морской деликатес попробовал бы ты?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1