Надоели обычные котлеты? Читайте, как приготовить удивительно нежные котлеты со сметанной шапочкой
Надоело готовить на #ужин и #обед одни и те же вторые блюда? Но и заморачиваться сложными рецептами тоже не хочется? Тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления этих удивительных котлет со сметанной шапочкой вам не понадобится никаких сложных и труднодоступных ингредиентов. С виду это обычные котлеты. Но изюминку им добавляет нежная шапочка из сметаны с чесноком.
котлеты в духовке
Чтобы котлеты получились нежнее, чем обычно, я использую для их приготовления три вида мяса: курицу, говядину и свинину. Еще одно обязательное условие – добавить батон, вымоченный в молоке, и пару куриных яиц. Именно такой фарш получается воздушным и очень мягким.
котлеты рецепт
#Фарш солим и перчим, как обычно. Тщательно вымешиваем. Формируем крупные котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, заранее устланную фольгой.
На заметку! Фольгу можно заменить и на пергамент для выпекания. И форма будет чище, и котлеты не подгорят.
Готовим «сметанную шапочку»
Чтобы приготовить пикантную «сметанную шапочку» мелко нарезаем петрушку.
К петрушке добавляем сметану.
Чеснок, пропущенный через пресс. Куриное яйцо. Солим соус. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
заливка для котлет
Дальше необходимо сделать в котлетах небольшие углубления. Для этого отлично подойдет бокал с узким дном.
котлеты со сметанной шапочкой
В полученные углубления при помощи столовой ложки наливаем сметанную заправку. Отправляем #котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита! #Котлетки точно не оставят вас равнодушными. В качестве гарнира можно подать гречку или картофельное пюре. Ну и, конечно, свежие овощи. Вот так из обычного набора продуктов можно приготовить совсем необычное блюдо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев