Художник родился в 1940 году в селе Междуречье Саратовской области. Сколько помнит себя, очень любил рисовать. Рассказывал, как в детстве отец возил его в районный центр, показать, как работают художники. После седьмого класса решил поступать в Саратовское художественное училище. Не получилось, не хватило подготовки. Александр Петрович окончил школу киномехаников, вернулся в село, работал в Доме культуры. И только после службы в армии в 1963 году поступил в художественное училище. С большой благодарностью Александр Котов вспоминает своих учителей. С особой теплотой - Владимира Белоновича. Уроки и восприятие искусства наставника оставили большой след. И в дальнейшем приглушённая, изысканная серо-голубая гамма, составляющая колористическую особенность саратовской живописной школы, стала одной из основных и в искусстве Александра Котова.
🖼 На выставке представлено более 40 работ разных лет. Пейзажи, наполненные светом, яркие натюрморты, родные уголки Саратова и его окрестностей, яблоневый сад, разливы Волги, цветы, портреты. Александр Котов словно намеренно выбирает «непарадные» мотивы, переходные состояния природы, чтобы продемонстрировать всё богатство цветовых нюансов.
С приветственным словом на открытии вставки выступили - директор Саратовского областного Дома работников искусств Инна Десницкая, председатель СРО «Союз художников России» Людмила Маханькова, заведующий отделом современного искусства ФГУК «Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева» Елена Дорогина, педагог СХУ им. А.П. Боголюбова Павел Тимофеев, художник, член международной Ассоциации художников «La Palett du Monde» Роман Белянин. Поздравили художника сокурсники и родственники.
✅ Выставка доступна к просмотру до 20 мая. Вход свободный. Справки по телефону +7 (8452) 23-47-15.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев