Порядок применения таких коэффициентов прописан в Методике №421/пр. Но в Главгосэкспертизу поступает немало вопросов по поводу их правильного использования в конкретных обстоятельствах:
- можно ли применять коэффициент 1,25 к пусконаладочным работам, если они производятся на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах?
- как правильно трактовать формулировки из новой редакции пункта 52 Методики № 421/пр, где речь идет об одновременном применении нескольких коэффициентов из таблиц Приложения № 10?
Напомним, что изменения в пункт 52 Методики №421/пр были внесены приказом Минстроя России № 55/пр от 30 января 2024 года.
Подробные комментарии экспертов о корректном применении поправочных коэффициентов опубликованы в новом выпуске рубрики «Вопрос-ответ» по ссылке - https://ok.me/c0bK1 Также обращаем внимание, что пример применения коэффициентов в соответствии с пунктом 52 Методики № 421/пр размещен в разделе «Ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства» на сайте ФГИС ЦС - https://ok.me/DRJH1 . Он содержит расчетные формулы и доступен для скачивания. Здесь же найдете много другой полезной информации, нормативных и методических документов для подготовки смет по РИМу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев