или
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные белки (Если мелкиЕ, то 5)
4 шт
Сахар 200 гр
Ванилин 5 гр
Лимонная кислота - 1 гр
(Можно несколько капель лимонного сока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 20 мин
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню. Кастрюля для воды может быть любой, главное, чтобы подходила по размеру: в неё должна погружаться емкость с белками.
Для белков выбирайте эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).
Нужно, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут (времени может уйти больше).
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира.
Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев