В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Окрошка на щавелевом отваре Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щавелевом отваре. Блюдо будет более полезным, и, как это сейчас модно говорить: "пп", если замените колбасу на куриное, индюшиное мясо или телятину. Автор мисс Ингредиенты для «Окрошка на щавелевом отваре»: Щавель (около 200 гр) — 4 пуч. Яйцо куриное (вареное) — 5 шт Колбаса (или вареное мясо, курятина) — 200 г Редис — 200 г Огурец — 200 г Лук зеленый — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Вода — 2000 мл Сметана — по вкусу Время приготовления: 180 минут Количество порций: 4 Щавель тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Реже
Легкий рыбный суп с овощами На 100 грамм 72 ккал БЖУ 11/1/3 Ингредиенты: форель/семга - 200 г креветки - 150 г брокколи - 200 г морковь - 80 г кинза/зелень - по вкусу соль, лавровый лист - по вкусу Способ приготовления: Рыбу необходимо промыть в холодной воде, удалив чешую Морковь измельчаем по настроению (кружочками, соломкой или трём на терке) В кастрюлю с холодной водой (у меня 2,5 л) добавляем рыбу и ставим на огонь, немного подсолив, на 20 мин. Когда рыба будет готова, выньте её из бульона. Удалите косточки из рыбы. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь В кипящий бульон добавить морковь, лавровый лист и варить около 7 минут. Добавляем соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.