(24см х 14см)
Сливочное масло 115гр
Коньяк/ром 1ст.л.
Сахар 100гр.(+ 1-2ст.л.для обсыпки)
Ванилин 1 пакетик
Яйца 2шт
Разрыхлитель теста 10гр
Соль 1 щепотка
Мука 200гр
Молоко 120мл
Яблоки 2шт
Орехи грецкие 80гр
Корица по вкусу 0,5ч.л.
---
Мёд 1ст.л.+вода 1ст.л. для покрытия после выпечки
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить яйца,молоко,алкоголь, ванилин и довести массу до однородности. После чего перемешать муку с солью и разрыхлителем. Порционно вмешать в жидкую основу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить в неё половину теста и разровнять.Одну часть яблок, нарезанных дольками, очищенных от кожуры и сердцевины, воткнуть в тесто плотными рядами. Сверху присыпать сахаром и корицей.
На яблоки выложить вторую половину теста,разровнять. Разместить сверху вторую часть яблок, присыпать сахаром, корицей, а так же нарубленными орехами.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 50мин. (до сухой шпажки).
После выпечки пирог смазать медовым сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев