СОВЕТСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты🥕:
1. Филе куриное (обжарить со специями) — 120 г
2. Рис (вареный) — 3 ст. л.
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
5. Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
6. Майонез — 2 ст. л.
7. Орехи грецкие — 1 горст.
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный — по вкусу
10. Петрушка (для подачи или по вкусу) — 3 веточ.
Рис сварить, я использовала порционный пакетик.
Яйца сварить вкрутую.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить, посыпав любимыми специями, но не зажаривать, а оставить кусочки сочными. Можно даже взять отварную курицу.
Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле Олейна.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Куриное мясо, яйца, рис и обжаренный лук остыли. Яйца нарезать и сложить все ингредиенты в салатник.
Добавить майонез и измельченные грецкие орехи. орехи подсушить на сухой сковороде.
Майонез можно приготовить самим, использовав подсолнечное масло ТМ Олейна.
Всё аккуратно перемешать. Салат готов, но он становится вкуснее, когда настоится.
Салат сытный и плотный, сюда так и просится огурчик или сладкий перец, тут сами смотрите. Я салат приготовила по рецепту без дополнений.
#рецепты #рецепт #кулинария #Советскийсалатскурицейигрецкимиорехами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев