⠀
Чурчхела - одно из самых популярных лакомств на черноморском побережье. Традиционно это сок белого винограда и орехи (грецкие или фундук). Орехи 🌰 нанизывают на нити длиной 30-45 см, затем опускают их на несколько минут в виноградный сок, заваренный для густоты и цвета на муке.
Виноградная смесь обволакивает орехи, постепенно затвердевая. Процедура повторяется до тех пор, пока слой оболочки не будет толщиной 1-2 мм. Но сразу после приготовления чурчхелу не едят. Она будет готова только через 1-3 недели после подвяливания оболочки😋
⠀
Со временем появились и другие рецепты приготовления чурчхелы. Для начинки сейчас используют разные орехи, а в качестве оболочки могут применять сок винограда разных сортов🍇, а также гранатовый, вишневый🍒, абрикосовый🍑, яблочный🍏 соки.
⠀
👇🏼У хорошей чурчхелы:
⠀
🍇эластичная оболочка, которая гнется, но не ломается. Это признак свежего продукта и правильной пропорции муки и сока;
⠀
🍇нет плесени ни снаружи, ни внутри. Для того чтобы это проверить, лучше разломать чурчхелу на пробу. Также это поможет оценить свежесть орехов;
⠀
🍇естественный, не слишком яркий цвет, что говорит об использовании натурального сока. Если цвет яркий, то в составе использованы красители;
⠀
🍇нет матовости. Если она матовая, то это значит, что ее обваривали в муке и высушивали, т.е. в составе очень много муки, а должно быть больше сока;
⠀
🍇в составе нет сахара, только натуральный сок.
⠀
Лучше выбирайте чурчхелу не в туристических местах, а на рынках, где закупаются местные жители. Там больше шансов купить качественный продукт😊
⠀
А вы любите чурчхелу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев