Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Ингредиенты для основы:
Яйцо - 1 шт
Мягкий творог- 70 г
Сливочное масло- 30 г
Рисовая мука - 120 г
Разрыхлитель- по вкусу
Сахзам - 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для макового слоя:
Мак - 120г
Молоко 0,5%-210 мл
Сахзам - 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
Творог 5% - 180г
Рикотта - 100 г
Творог мягкий- 80 г
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал- 10г
Ванилин - 1 г
Сахзам - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Mac смешать с молоком и подсластителем. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко. Снять с огня и дать остыть.
Для приготовления основы в миску отправить яйцо и подсластитель. Взбить вилкой, затем добавить мягкий творог и перемешать. В получившуюся массу влить растопленное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть его пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления творожного слоя в отдельную ёмкость отправить все ингредиенты и пробить их погружным блендером до однородности.
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы, формируя высокие бортики. У меня форма диаметром 17 см.
Сверху выложить ровным слоем маковую начинку. Далее выложить слой творожные начинки, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь из формы.
КБЖУ НА 100г
242 12,9/13,8/16,2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев