3 вкусных рецепта🍴
Гороховая каша с мясом
Колотый горох 250 г
Маленькая луковица 1 штука
Маленькая морковь 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Вода 1 л
Оливковое масло 2–3 ст. ложки
Ингредиенты для мяса
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины 450 г
Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки
Куркума ½ ч. ложки
Молотый имбирь ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Горох промойте под проточной водой. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Сложите в кастрюлю горох и овощи. Посолите.
Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 45–60 минут.
Тем временем измельчите луковицу. Обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности.
Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь. Обжаривайте примерно 5–7 минут. Посолите.
Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным блендером.
Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренным мясом.
Гороховое пюре с овощами
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Колотый горох 250 г
Сухой майоран 1 ч. ложка
Овощной бульон или вода 1 200 мл
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Белый винный уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 1–2 ст. ложки
Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Горох несколько раз промойте под проточной водой.
Сложите овощи и горох в кастрюлю. Добавьте майоран и залейте бульоном или водой.
После закипания варите на умеренном огне примерно 40–50 минут.
Разомните горох вилкой или взбейте блендером. Добавьте немного соли, мускатный орех, уксус и масло. Перемешайте.
Гороховое пюре в британском стиле
Колотый горох 300 г
Мясные копчёности на кости 700 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Лавровые листья 2 штуки
Вода 2½–3 л
Соль по вкусу
Горох промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 7–8 часов. Слейте жидкость и ещё раз промойте горох.
В большую кастрюлю сложите копчёности, морковь и лук целиком, лаврушку. Залейте холодной водой. После закипания варите час-полтора.
Для блюда можно взять только кости от копчёностей.
Процедите бульон, вам понадобится примерно 1 литр.
Залейте горох бульоном и добавьте немного соли. После закипания варите примерно 1 час на небольшом огне.
Взбейте гороховое пюре блендером, если хотите более бархатистую текстуру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1