Ниже фото постнимфы начала мая (извините за качество). Просто маленький кузнечик без крыльев.
Мы провели месяц, активно кормя и выращивая, и к началу июня у нас был узнаваемый вид и грация взрослого кузнечика, хотя мы еще не были взрослыми кузнечиками.
Уже июль и живот нашей героини полон яиц. Самец на полке прерий неизвестен и больше не нужен. Самка развивает неоплодотворенные яйца и откладывает их в почву. Они вылупятся.. и самки.
Все задние конечности зеленые (по крайней мере, других я не видел), прекрасно спрятанные среди зеленой травы.
По бокам, вдоль туловища, в дополнение к зеленому цвету проходит белая полоса, которая как бы разделяет Великого Кузнеца, визуально уменьшая его и маскируя. Это отличный пример расчленения цвета, чтобы кончики кузнечика стали более незаметными на окружающем фоне.
Во-первых, охота требует такой скрытности.
Обратите внимание: Музей Aeroscopia - авиационная сокровищница. Часть 2. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/4185-muzey-aeroscopia-aviacionnaya-sokrovischnica-chast-2.html )
Тайно сидящий кузнец невидим для потенциальной добычи, которая, ничего не замечая, приближается на расстояние захвата и прощается с жизнью.
Конечно, скрытность позволяет выжить самостоятельно. Несмотря на внушительные размеры, с ним могут справиться большинство птиц.
Сага Педо питается всем, что движется. Жертва на фото — жук-гусеница, представитель семейства Macrobidae. Наружная кожа этих жуков содержит едкое вещество кантаридин, токсичное для млекопитающих. Полка поглотила его. Я правда не знаю, что с ней случилось, но вроде все в порядке.
Как и богомол, он не убивает сначала свою пищу. Съесть тебя живьем.
И все же, несмотря на эту хищническую привычку, всегда приятно увидеть загадочную амазонскую степь. Когда я сфотографировал это прекрасное создание, я расплылся в улыбке и надеялся увидеть ее снова.
[My] Энтомология Образование Любопытство Насекомое Кузнечик Прерия Природа Дикая природа На открытом воздухе Животное Макрофотография Мобильная фотография Летняя статья 16
Больше интересных статей здесь: Наука и техника. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika.html )
Источник статьи: Одинокая Амазонка: дыбка степная. Часть 2. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/5230-odinokaya-amazonka-dybka-stepnaya-chast-2.html )
Всё тут: http://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/5230-odinokaya-amazonka-dybka-stepnaya-chast-2.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев