Далее добавляем в капусту немного поваренной соли, накрываем чистой тканью и прижимаем грузом, чтобы капустные соки слегка выдавились на поверхность.
На поверхности квашеной капусты есть бактерии. Клеточное строение – листовые клетки, а разноцветные палочки и кокки – молочнокислые бактерии. Увеличение: 640x. Сканирующий электронный микроскоп.
Молочнокислые бактерии (LAB), живущие на поверхности листьев свежей капусты, ферментируют сахар из капустного сока с образованием молочной кислоты, которая вместе с физиологическим раствором предотвращает рост плесени и дрожжей.
На поверхности квашеной капусты есть бактерии. Клеточное строение – листовые клетки, а разноцветные палочки и кокки – молочнокислые бактерии.
Обратите внимание: Пыльца на поверхности маски под микроскопом. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/3885-pylca-na-poverhnosti-maski-pod-mikroskopom.html )
Увеличение: 2400x. Сканирующий электронный микроскоп.
Когда квашеная капуста будет готова (до 7-10 дней), ее стоит переместить в прохладное место (температура 5-8°С), чтобы замедлить образование молочной кислоты и избежать переокисления продукта.
На поверхности квашеной капусты есть бактерии. Клеточное строение – листовые клетки, а разноцветные палочки и кокки – молочнокислые бактерии. Увеличение: ×3000x. Сканирующий электронный микроскоп.
Бонус: различные бактерии (бациллы, кокки, стрептококки), наблюдаемые под микроскопом
Спасибо вам, мои друзья. Материалы по биологии и микроскопическому миру можно найти в моем профиле. Подписывайтесь на канал и увидимся снова.
Мой блог о биологии относительно дзен
Моя группа в ВК
YouTube канал
Telegram-канал (блог жизни и жизнь биолога)
[my]Биология Наука Исследования Наука Видео Видео ВК Длинный пост 2
Больше интересных статей здесь: Наука и техника. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika.html )
Источник статьи: Квашенная капуста под микроскопом. ( https://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/4992-kvashennaya-kapusta-pod-mikroskopom.html )
Всё тут: http://naukateh.ru/nauka-i-tehnika/4992-kvashennaya-kapusta-pod-mikroskopom.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев