Воронежские специалисты прошли обучение по бережливому производству в Школе тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй», которая прошла в Москве в восьмой раз. В этом году мероприятие собрало представителей свыше 500 предприятий, участвующих в федпроекте «Производительность труда», из разных регионов страны.
Обучение в «Школе» прошли внутренние тренеры региональных предприятий, Региональных центров компетенций, инструкторы и ответственные за обучение по бережливому производству.
Организатором выступил Федеральный центр компетенций (ФЦК).
Программа мероприятия была разбита на три дня. Участники смогли посетить 40 мастер-классов с экспертами Федерального центра компетенций и панельные дискуссии с руководителями компаний. На практических занятиях они усовершенствовали свои знания об инструментах бережливого производства, изучили лучшие практики организации и проведения обучения и улучшили тренерские навыки.
«Школа тренеров» дает каждому бережливцу глубокое понимание инструментов бережливого производства с привязкой к отраслям. Она полезна для обмена опытом и поиска новых идей. Мы узнали о методах Гилбрета для анализа операций через микродвижения, названные «терблигами». Они позволяют повысить производительность труда за счет устранения ненужных движений. Ознакомились с системой «поясов» в методологии «6 Сигма», аналогичной системе ранжирования в боевых искусствах, где цвет пояса символизирует уровень мастерства. Разобрали типичные ошибки при внедрении инструментов. Одна из таких - неправильная работа с возражениями сотрудников («мне так удобно», «привык к беспорядку») при запуске 5 С. «Школа» учит грамотно доносить преимущества бережливого производства, чтобы побороть сложившиеся привычки»,– рассказал тренер Регионального центра компетенций Дмитрий Сушков.
Вступить в федпроект «Производительность труда» (национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика») региональные предприятия могут: производительность.рф

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев