Ингредиенты:
✔Судак филе 700 грамм ( или другая белая рыба);
✔1 некрупное яйцо;
✔Мука рисовая я 2 ст л;
✔1 крупная луковица;
✔Соль ~2/3 чл;
Для соуса:
✔Шпинат пучок;
✔Сливки не менее 20% 300 мл;
✔Чеснок 1-2 зубчика;
✔Соль 1/2 чл;
✔Крахмал кукурузный ( если его нет в составе сливок) 1 ч л с;
✔Пармезан тертый 2 ст л;
Приготовление:
⃣Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде, в раст. Масле.
⃣Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке.
⃣Добавьте к фаршу яйцо, муку.
⃣На растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат, до мягкости.
⃣Добавьте сливки, смешанные с крахмалом и прогревайте в течении 5-7 минут на медленном огне.
⃣Слегка остудите соус
⃣Добавьте в соус натёртый сыр
⃣Из фарша сформируйте тефтели.
⃣Обжаривайте тефтели на растительном масле
🔟Готовые тефтели залейте соусом и уберите в духовку на 17-20 минут при 180 градусах режим верх/низ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев