Ингредиенты
Куриные окорочка 3 шт
Томатный сок 1 л
Лавровый лист 2 шт
Бутоны гвоздики 6-8 шт
Черный перец несколько горошин
Кусочек перца чили 3-4 см
Желатин 2 ст.л.
соль по вкусу
для украшения:
Козий сыр или брынза 100 гр.
Маслины несколько штук
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 200 мл томатного сока. Количество желатина я указала исходя из инструкции на упаковке, для разных производителей оно может отличаться от указанного.
2. Перец чили нарезать колечками и положить его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздикой, посолить. Довести до кипения, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Добавить в горячий сок набухший желатин и размешать до полного его растворения. Сок процедить через металлическую сеточку, пряности нам больше не понадобятся.
3. В формочки налить немного пряного томатного сока с желатином, поставить на холод на 20-30 минут, до застывания желе. Когда оно «схватится», положить сверху куриное мясо, залить оставшимся соком и поставить в холодильник до застывания, можно на ночь.
4. Перед подачей достать томатное желе из форм.
5. Козий сыр натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Украсить желе «снегом» из сыра и половинками маслин, посыпать свежемолотым черным перцем.
6. Желательно брать сухой козий или овечий сыр. В моем случае брынза оказалась жирной, поэтому «снег» не совсем получился, ну да ладно, назовем это подтаявшими снежными сугробами )))
прим. автора: Можно вместо брынзы взять вареный яичный белок или украсить закуску мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев