Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Красный/белый лук 0.5 шт.
Перец чили 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) 1 шт.
Кориандр (кинза) 15 г (+- по вкусу)
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик (по желанию)
1. Мелко нарежьте лук и очищенный от семян острый перец.
2. Поместите кусочки лука и перца в миску. Добавьте сок 1 небольшого лайма, тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут.
3. Тем временем мелко нарежьте помидоры и листья кориандра (кинзы).
4. Соедините все компоненты. Тщательно все перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.
5. По желанию, можно также добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или еще немного сока лайма. Менее традиционные, но популярные дополнения - авокадо, огурец и редис.
6. Соус Пико-де-гайо готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев