Должности кадровиков называются по-разному — например, «специалист по кадрам», «инспектор по кадрам», «специалист по подбору персонала» или «специалист по кадровому делопроизводству».
Кадровик - специалист, который занимается подбором персонала, кадровым учётом, оформляет документы, связанные с сотрудниками, и передаёт отчётность в Социальный фонд России. Кадровик нужен большинству компаний, в которых есть сотрудники.
Подбор персонала начинается с этапа подачи заявки в центр занятости населения или агентство по подбору персонала о наличии вакансии в компании. Размещая заявку, работодатель описывает точное название вакантной должности, требования к образованию, деловым качествам, круг обязанностей, уровень заработной платы, включая бонусы, и режим работы.
Каждый работодатель хочет найти грамотного, добросовестного и исполнительного работника.
Каждый соискатель хочет найти работу, которая ему подходит. Каждая работа имеет множество особенностей, о которых редко пишут в объявлениях, но которые очень важны для людей.
Для знакомства работодателя с соискателем назначается собеседование.
Собеседование – это свободная беседа, в которой кандидат и работодатель задают вопросы и присматриваются друг к другу. Перед собеседованием в отделах кадров внимательно изучают резюме соискателей на имеющуюся вакансию, а затем приглянувшихся кандидатов приглашают прийти на собеседование.
Людей, которые приходят на собеседования в поисках работы называют также кандидатами на вакантное место, иногда к ним обращаются Коллега, чтобы человек расслабился и рассказал о себе побольше, наиболее полно раскрыл свой потенциал.
Когда ищешь работу, всегда нервничаешь перед собеседованием, потому что не знаешь, какие вопросы тебе могут задать.
Чтобы успешно пройти собеседование, необходимо следовать 10 основным правилам:
1.Всегда будьте на связи или перезванивайте даже на незнакомые номера, если упустили звонок.
2.Если опаздываете, предупредите об этом заранее.
3.Указывайте корректные данные в резюме (это касается в том числе измененных данных – вся информация должна быть актуальной).
4.Внимательно слушайте специалиста, который проводит собеседование.
5.Перед встречей с членом команды обязательно изучите компанию.
6.На вопросы специалиста, который проводит собеседование, реагируйте спокойно и, если нужно, задавайте свои.
7.Воспринимайте собеседование не как расстрел, а как дружескую беседу: ведите себя естественно, «от себя» рассказывайте про прошлый опыт.
8.Готовьтесь к собеседованию, чтобы от волнения ничего не забыть.
9.Не бойтесь показаться простым: честность подкупает сильнее, чем напыщенность.
10.Если вы не разбираетесь в чем-то не критически важном, о чем вас спросили. честно скажите, что еще учитесь: ожидания лучше превзойти, чем не оправдать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев