08.2021 № П/0336, ГБУ РО на постоянной основе осуществляет мониторинг рынка недвижимости, необходимый для определения кадастровой стоимости.
Напомним, что на кадастровую стоимость влияют количественные и качественные характеристики объектов недвижимости, такие как разрешенное использование, материал стен, экономическая ситуация в регионе, площадь, вид объекта, наличие и вид инженерных коммуникаций.
Сегодня мы рассмотрим такой ценообразующий фактор, как год постройки. Год постройки является одной из характеристик объекта, которая имеет значение при расчете стоимости недвижимости, а также при определении сроков проведения капремонта. Отделом массовой оценки была подготовлена инфографика периодов застройки городов и рабочих поселков. Первоочередно, разберем инфографику нашего административного центра – г. Ростов-на-Дону.
Но, прежде, интересный факт. Знаете ли Вы, что на территории Ростова были найдены руины древних построек, возведенные в период I-III вв. нашей эры.
Анализируя карту города, видно, что по периоду застройки к наиболее «молодым» районам относятся Советский и Октябрьский районы.
Активно застраивались территории в период последних 5-7 лет, расположенные в Советском районе (микрорайоны «Левенцовский» и «Западный жилой массив»). Октябрьский район входит в список наиболее «молодых» в связи с тем, что квартиры в новостройках микрорайона «Суворовский» предлагаются на открытом рынке и по сей день.
В период с 2007 по 2022 застраивались СНТ («Виноградарь», «Садовод» и др.) и ДНТ («Ростсельмашовец») на территории Первомайского района, что также отображено на инфографике.
На территории Ворошиловского района проживает почти пятая часть жителей Ростова-на-Дону, район официально считается самым молодым районом Ростова-на-Дону.
Самым ранним районом административного центра Южного федерального округа является Кировский район. На инфографике присутствуют участки, период застройки которых с 1785 по 1900 год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев