Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Баклажаны - 450 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - ½ ч. ложки
Петрушка - 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок измельчаем ножом.
Баклажаны нарезаем четвертинками.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук 5 минут, до мягкости и золотистости.
Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем 30 секунд и убираем сковороду с огня.
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Помидоры натираем на крупной терке.
Куриное мясо, баклажаны, морковь, сладкий перец и обжаренные лук с чесноком выкладываем в большую ёмкость.
Добавляем измельченные томаты и оставшееся растительное масло (30 мл).
Также добавляем паприку, соль и молотый перец.
Все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Выкладываем овощи с мясом в форму для запекания.
Накрываем форму фольгой.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-60 минут.
Готовое овощное рагу с курицей и баклажанами посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставь

Нет комментариев