Подземные воды.
• Вода может быть в разных водоносных горизонтах и залегать на разных глубинах. Дело в том, что водоупорный слой не является монолитным и цельным - в нём есть трещины и разломы, поэтому вода опускается ниже первого водоупора. Вода, которая просочилась ещё глубже, попадает во второй водоносный горизонт. Такие подземные воды называют межпластовыми. В оврагах вода также может выходить на поверхность.
• Ниже под землей находятся последующие водоносные горизонты, и та вода, которая не вышла на поверхность, опускается ещё дальше вниз, пока не встретит на своём пути очередной водоупор. Водоносные горизонты, расположенные на больших глубинах, как правило, уже не выходят на поверхность. Поэтому воду из них добывают через скважины.
• Но и это не предел – вода может залегать на глубинах в несколько километров. Как правило, чем глубже залегает водоносный горизонт, тем он более минерализован. Какую-то воду из таких глубин можно употреблять как лечебную, а какая-то совершенно непригодна для питья или хозяйственного использования. Также считается, что часть глубокорасположенных водоносных горизонтов имеет связь с мировым океаном.
Вода «Родниковый источник» добывается из артезианских скважин в экологически чистом районе, вблизи соснового леса. Глубина наших скважин - более 70 метров.
Вода добывается сразу чистой и пригодной для питья, потому что между землей и водоносным слоем есть несколько водонепроницаемых слоев. Однако после добычи мы все равно пропускаем ее через угольный фильтр, умягчаем и обеззараживаем УФ-лучами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев