Главная проблема в том, что со временем термопаста засыхает и теряет свои свойства, процессор начинает перегреваться, а его производительность, соответственно, снижается. Для того чтобы избежать этого, термопасту необходимо регулярно менять. Как часто это делать? Единого мнения на этот счет нет, и, в конечном счете, все зависит от конкретной модели термопасты.

Мы рекомендуем постоянно мониторить температуру процессора с помощью AIDA64, GPU-Z и других подобных программ. Ее постепенное увеличение — лучшая причина задуматься о срочной замене термопасты.
- Снимите процессорный кулер
- Аккуратно удалите старую термопасту с поверхности процессора и контактной площадки кулера с помощью сухой салфетки или ватных палочек.
- Выдавите буквально каплю термопасты в центр крышки процессора и тонким слоем распределите ее по большей части крышки. Это можно сделать с помощью идущей в комплекте с термопастой кисточки или пластиковой карты, а можно просто установить кулер на место, и термопаста самостоятельно распределится под его весом.
- Установите обратно кулер.
Перед всеми манипуляциями внутри системного блока выключайте компьютер и отключайте его от сети. Не допускайте стекания термопасты на контактную площадку процессора.Регулярно проводите дефрагментацию HDD
Представьте себе тетрадный лист. Вы записываете на нем определенный текст, но пишете буквы не по порядку, а вразнобой — одну букву вы записали в первую клетку листа, вторую в 7 и так далее. Постепенно свободных клеток становится все меньше, а число букв увеличивается. Конечно, вы сможете быстрее читать слова, если их буквы будут идти по порядку и расположатся в соседних клетках.

Точно так же и с жестким диском компьютера. Хранимые на нем данные записываются в свободные ячейки памяти (клетки тетради). И для того чтобы собрать записанный файл в единое целое, ему потребуется немало времени.
Дефрагментируя жесткий диск, вы собираете вместе разрозненные фрагменты файлов. Ну а в результате скорость доступа к информации увеличивается, и компьютер начинает работать быстрее.
Специалисты рекомендуют проводить дефрагментацию жесткого диска хотя бы раз в 1-2 месяца.- Для того чтобы провести дефрагментацию HDD в Windows 10, откройте Проводник, кликните по нужному накопителю правой кнопкой мыши и выберите пункт «Свойства».
- Перейдите на вкладку «Сервис» и нажмите «Оптимизировать»
- В открывшейся «Службе оптимизации дисков» еще раз выберите нужный накопитель и нажмите «Оптимизировать».
Нет комментариев