Вкусный и полезный обед из языка
Говяжий язык - это субпродукт первой категории, в России его принято считать деликатесом. Он очень полезный и вкусный. Говяжий язык - это мышца, поэтому он малокалорийный и диетический. В его составе много белков и жиров. 100 г этого продукта содержит в себе 170-180 кКал, 16 г белков, 12 г жиров и 0 г углеводов.
Большая польза говяжьего языка неоспорима, ведь в нем содержатся такие витамины и микроэлементы как В1, В2, В6, РР, магний, железо, калий, медь и др. Умеренное употребление языка помогает организму предотвратить анемию, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему.
Говяжий язык обычно подают вареным и нарезанным на слайсы, его добавляют в салаты, вместо мяса, варят из него супы. Я вам предлагаю немного иной рецепт приготовления этого продукта.
Итак, на 5 порций блюда (КБЖУ на 1 порцию - 303/19,9/21,2/9,8) нам понадобится:
* Говяжий язык - 600 г
* Сметана 15% - 3 ст.л.
* Лук - 2 средние шт
* Мука рисовая - 10 г
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
* Чеснок - по вкусу
Рецепт:
Берем говяжий язык, тщательно моем его, кладем в холодную воду минут на 30. Затем сливаем воду, заливаем заново и ставим на плиту. Добавляем лук - 1 шт и соль, и варим 2-2,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену.
Комментарии 2
Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ стройности! Этот чат по похудению и правильному питанию
В нашем чате я даю много полезной информации, вкусные рецепты, меню и тренировки
Вам интересно?
Создала чат в ватсапп по правильному питанию и похудению , присоединяйтесь, будем друг друга поддерживать , мотивировать
https://chat.whatsapp.com/LwcV3fJdKhX5PoLDfWBnap