Не знаете, что приготовить на завтрак? Хочется чего-то вкусного, быстрого и при этом полезного? Предлагаю вам приготовить самое простое и полезное блюдо: овсяноблин.
Овсяноблин - это очень популярное блюдо среди любителей правильного питания. Завтрак из овсянки дает сытость на долгое время, а также в нем много витаминов, минералов и микроэлементов. Овсяные хлопья богаты витаминами А, Е, В. Они полезны для работы желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Итак, рецепт супер простой, на одну порцию понадобится 40 г овсянки мелкого или среднего помола, или муки, 1 яйцо и щепотка соли.
Берем овсянку.
Добавляем яйцо и соль.
Все перемешиваем и выкладываем на антипригарную сковородку в виде блина.
Обжариваем с двух сторон под крышкой.
Получаем вот такой овсяноблин КБЖУ - 217/10,7/7,2/24,3.
Овсяноблин можно есть и как самостоятельное блюдо, но вкуснее будет, если добавить в него начинку. Предлагаю вашему вниманию 5 самых вкусных начинок для овсяноблинчика.
1.Арахисовая паста 2 ч.л. и любые фрукты (банан, груша, яблоко и др) - 50 г. На овсяноблин намазываем арахисовую пасту, выкладываем фрукты на половину блина и сворачиваем пополам. КБЖУ - 379/17,1/17,5/39,7
2.Творог мягкий - 100 г и любые ягоды/фрукты - 60 г, подсластитель. На половину овсяноблина выкладываем творог и подсластитель, перемешиваем, добавляем ягоды и сворачиваем. КБЖУ - 267/22,9/8,4/26,5.
3.Сыр 40% - 25 г и помидор - 50 г. На половину овсяноблина выкладываем нарезанные помидоры, сыр и сворачиваем пополам. Можно немного погреть в микроволновке, чтоб сыр расплавился. КБЖУ - 293/16,7/12,1/28,3
4.Творожный сыр - 30 г. КБЖУ - 310/13/13.1/33,5
5.Сыр 40% - 30 г и яйцо вареное. На половину блина выкладываем порезанное яйцо и сыр. Ставим в микроволновку на 2 минуты, чтоб сыр расплавился. КБЖУ - 354/24,1/16/24,8
Все эти начинки для овсяноблина полезные, вкусные и быстрые в приготовлении.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев