Самые сочные котлеты из куриной грудки. Рецепт удивил мою семью
Куриная грудка - очень полезный продукт. Она богата фосфором, кальцием, железом, витаминами группы В. Эти витамины повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, улучшают работу пищеварительной системы. Куриная грудка также отлично подходит для детского питания и для похудения. Куриная грудка широко используется в различных диетах, в том числе и для спортсменов. В составе куриной грудки много белков и жиров, а также отсутствуют углеводы. В 100 г этого продукта содержится 23-26 г белка и 3-7 г жиров. Продукт с таким составом отлично подходит для правильного питания. Но польза этого продукта зависит и от правильного приготовления. Вот например нагетсы из ресторанов быстрого питания не назвать здоровой пищей, так как они обвалены в панировке и пожарены в большом количестве масла. Ниже я расскажу рецепт полезного приготовления куриной грудки в виде котлет.
На 2 порцию котлет (КБЖУ 1 порции - 341/34.4/17.7/12.2) понадобится:
Куриная грудка или готовый фарш - 250 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Для начала нужно перемолоть грудку в блендере и превратить ее в фарш.
Кабачок натереть на крупной терке.
Далее нужно смешать фарш, кабачок и яйцо.
Добавить муку, соль, перец и зелень по вкусу.
Все перемешать до однородной массы и фарш на котлеты готов.
Жарить на антипригарной сковородке с двух сторон до полной готовности. Так же можно их приготовить на пару или запечь в духовке.
Подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев