Завтрак всегда должен быть вкусным, ведь он задает настроение на весь день. В правильном питании на завтрак рекомендуется есть кашу, овсяную, рисовую, гречневую, пшенную, любую, какая вам нравится. Но многие не любят кашу, и не представляют, как ее можно есть на завтрак. Поэтому и стали появляться такие рецепты как овсяноблин, рисовый блин, кексы из рисовой муки, оладьи из овсяной муки, это и есть замена каши, потому что это та же крупа в перемолотом виде, только приготовлена немного по-другому.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого овсяно-бананового кекса. Банан в выпечке очень полезен, он богат витаминами для волос, кожи и ногтей. Также он снижает холестерина и богат железом, калием и магнием, а так же другими витаминами.
Для одной порции кексов (КБЖУ - 347/13.8/8.1/58.1) понадобится:
* Банан - 80 г
* Молоко 2,5% - 40 г
* Овсяные хлопья - 45 г
* Яйцо - 1 шт
Рецепт приготовления:
Для начала банан нужно размять вилкой до состояния пюре.
К банану добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, можно целые, можно перемолоть, или 50/50.
Все перемешиваем и получаем тесто. Перекладываем тесто в форму для запекания или в маленькие формочки. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев