Многие думают, что Правильное Питание - это только яйца, курица и греча. Но я спешу вас в этом разубедить. Питаться можно ПРАВИЛЬНО и одновременно ВКУСНО Главное, что нужно запомнить: мы должны выбирать правильные продукты, исключить пищевой мусор и употреблять больше овощей и фруктов.
Обычно блины мы делаем из пшеничной муки. Всем известно, что пшеница это не очень полезный злак. Она аллергена и богата глютеном, который плохо влияет на наш организм и даже на нервную систему. Поэтому, в выпечке рекомендуется заменить пшеничную муку на рисовую, овсяную или например кукурузную. Мне больше нравится рисовая, поскольку она не имеет яркого вкуса, как например овсяная.
Сегодня я вам расскажу супер рецепт полезных блинчиков на завтрак. Мммм..пальчики оближешь!
КБЖУ 1 порции 253/15.6/7.7/33.5
Для рецепта на 2 порции нам понадобится:
* Яйцо - 1 шт
* Мука рисовая - 50 г
* Молоко 2,5% - 100 мл
* Горячая вода - 40-50 мл
* Соль - по вкусу
* Подсластитель - по вкусу (у меня Фит парад - 1 саше)
Для начинки:
* Творог 5% - 100 г
* Сметана 15% - 1 ст.л.
* Подсластитель - по вкусу
Начинаем готовить:
Берем миску, туда разбиваем яйцо, добавляем соль и подсластитель и взбиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Всыпаем муку и так же все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем горячую воду, все перемешиваем и тесто готово.
Выпекаем блинчики на антипригарной сковородке, желательно без масла, или на маленьком количестве оливкового или коксового.
Пока блинчики остывают, делаем начинку. Смешиваем творог, сметану и подсластитель.
В блины кладем начинку, и наслаждаемся вкусным завтраком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев