Панкейки - это мучное блюдо, которое запекается на сковороде без добавления или на тонком слое масла, с двух сторон, под крышкой. Они пришли в Россию из Северной Америки. В Америке панкейки готовят на специальной сковороде, которая пропекает их сразу с двух сторон, это быстро и удобно. Так же их можно готовить на обычной сковороде. Многие патриоты твердят, что панкейки - это просто оладьи, зачем нам это иностранное слово. Но на самом деле рецепты этих блюд отличаются. Во-первых, оладьи готовят из кефира или сметаны, а панкейки из молока. Во-вторых, оладьи жарятся с добавлением масла, а панкейки на сухой сковороде. В-третьих, оладьи это дрожжевое блюдо, а панкейки готовятся без добавления дрожжей. Разница есть, согласны?
Сегодня рецептов панкейков огромное множество, на любой вкус. Я вам расскажу ПП-рецепт панкейков, а еще они будут шоколадными.
На 1 порцию (КБЖУ 361/12.9/12.2/53.7) нам понадобится:
* Мука рисовая - 50 г
* Яйцо - 1 шт
* Какао порошок - 1 ст.л.
* Оливковое масло - 1 ч.л.
* Молоко 2.5% - 70 мл
* Ягоды или фрукты - 100 г
* Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
* Подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель.
Добавляем яйцо, молоко и масло. Все тщательно перемешиваем.
Жарим на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, под крышкой.
Украшаем ягодами или фруктами. Или можно сделать пюре из свежих ягод и полить им панкейки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев