Как правильно есть сладкое
Никогда не есть сладкое на голодный желудок! Никогда.
Сладкое не может быть самостоятельным перекусом, ни у взрослых, ни в коем случае у детей.
Десерт должен быть десертом и подаваться после основного приема пищи. При этом он должен быть небольшого размера! Таким образом, сахар все же не сразу попадет в кровь, что не вызовет резких скачков инсулина.
Перед десертом в Вашем приеме пищи должна обязательно присутствовать клетчатка. Именно она замедляет всасывание углеводов. И таким образом, быстрый углевод превращается в медленный.
Углеводы — это энергия. Для того, чтобы она не выходила нам «боком», ее лучше сразу же пускать на дело! После десерта отойд
Здоровье в цифрах
«Три по 25»: главные цифры, с которых стоит начинать путь к здоровью:
• следите за тем, чтобы индекс массы тела был не больше 25
• ешьте 25 граммов клетчатки в день
• проводите ежедневно по крайней мере 25 минут в активном движении.
Наедайся на 80%: японское правило долголетия. Средний западный человек съедает 124% от того, что могло бы его насытить.
Не больше 5 граммов соли в день рекомендует употреблять.
650 граммов (8 порций) овощей и фруктов в день — минимальная норма для того, чтобы говорить о здоровом питании.
25% суточной нормы калорий должно приходится на завтрак, 40% — на обед, 15% — на полдник, 20% — на ужин.
Разницы в 500 ккал между потребл