ингредиенты:
4 яйца
250 г муки
200 г сахара
250 г сливочного масла или маргарина
ванилин по желанию
щепотка соли
приготовление:
Маргарин поставить на водяную баню и растопить, добавить сахар.
Желтки отделить от белков. Желтки желательно тоже взбить, хотя бы венчиком. Добавить их к маслу с сахаром, хорошо перемешать до полного растворения.
Затем добавить муку и перемешать до однородной массы. Получается густое тесто.
Отдельно взбить белки в пену с щепоткой соли. Осторожно вмешать их в тесто.
Разогреть вафельницу, смазать маслом. Налить тесто, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы.
Подавать на стол со взбитыми сливками, вареньем, свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев