Ландшафтные пожары несут в себе серьёзную угрозу: огонь может перекинуться в лес, на жилые дома и строения. Переход огня с земель иных категорий и несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах – основные причины лесных пожаров весной и осенью.
Александр Сергеевич Тимонин, участковый лесничий Краснозоренского участкового лесничества, напоминает жителям о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:
не сжигайте сухую траву, листья и мусор на прилегающих к дому территориях; не бросайте непотушенные окурки на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу и на поле; не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами; в целях пожарной безопасности на участке и вокруг него скосите сухую траву.
«У нас есть все необходимые силы и средства для оперативного реагирования на угрозы, но если каждый будет соблюдать правила пожарной безопасности, возгораний быть не должно, риски осенних лесных пожаров будут минимальны», – пояснил лесничий.
Государственные лесные инспекторы проводят усиленное патрулирование, также в лесах активно готовят минерализованные полосы и дополнительно проверяют состояние противопожарного обустройства.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев