ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ 
Готовлю такие помидорки уже несколько лет подряд — всегда получаюсь вкусными и ароматными!

Ингредиенты на 12 банок по 1,5 литра:
В каждую банку добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок, горький перец, несколько листьев смородины.
Плотно уложите хорошо промытые помидоры. Можно добавить между слоями пару листов базилика — вкус будет ярче.
Приготовление:
Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
Приготовьте рассол:
34 гранёных стакана воды (около 6,8 литра)
15 ч.л. соли
500 г сахара
Сделайте рассол до золота и влейте 0,5 л 9%-го уксуса.
Залейте горячим рассолом помидоры, закатайте крышками.
Укутайте банки в теплое одеяло до полного остывания.
Советы и рекомендации:
Например, спелые, но плотные помидоры — они лучше сохраняют форму.
Если любите остринку, увеличьте количество горького перца.
Чтобы рассол был прозрачным, используйте фильтры или бутилированную воду.
#помидорыназиму #заготовки