Рыба - 750 г.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.
Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Отдельно подать гренки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев