Вода - 2 литра
Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Домашняя лапша - 100 г
Коренья - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1/3 ч.л.
Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.
Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы.
Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке.
Если крышку закрыть полностью - бульон будет мутным.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут.
Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.
Теперь самое время добавить домашнюю лапшу.
Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте.
Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.
Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев