Форель - 1 кг
Вода - 2.5 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Морковь - 2 шт.
Соль
Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк.
Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
Промойте рыбу, удалив жабры, положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало.
Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Когда вода закипит, варите 30 минут на медленном огне под крышкой в конце приготовления посолите по вкусу.
Овощи нарежьте средними кубиками.
Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон.
Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки —морковь и лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень.
Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев