Свинина: 500 Грамм,
Кости свиные: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец свежемолотый: По вкусу,
Лавровый лист: 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные.
В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь.
Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения.
Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки.
Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь.
Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа.
Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками.
Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите.
Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль.
Бульон готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев