- Ветчина — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- Сыр сливочный плавленый — 200 г
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый горошком — 4-5 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Зеленый лук или зелень — для подачи
Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минуты;
В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком.
Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови;
В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его.
Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета.
Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты).
Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится;
Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу.
Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая;
Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев