- Крупа перловая – 30 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Говядина – 250 гр.
- Бульон – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Рассол огуречный – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Подготовим необходимые продукты из списка.
Овощи можно заранее очистить и промыть.
Говядину отвариваем в воде до получения бульона, после мясу даем остыть;
Остывшую говядину нарезаем небольшими кусочками;
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Опускаем их в готовый бульон и варим около 15 минут;
Спустя указанное время добавляем в суп перловую крупу (также ее можно заменить рисом – по желанию).
Солим и перчим блюдо, добавляем лавровый лист и варим все вместе 10 минут;
Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку;
Соленые огурцы разделываем мелкими кубиками;
В растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковкой.
Дополняем овощи томатной пастой, солеными огурцами и рассолом. Перемешиваем и томим около 5 минут;
Перекладываем обжарку в кастрюлю. Сюда же отправляем, порезанное мясо. После варим рассольник 10 минут;
Сытный и наваристый Ленинградский рассольник с говядиной готов.
Разливайте его по тарелкам и угощайтесь...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев