600 г жирной бараньей грудинки (желательно на кости)
2 л воды
соль
5 средних луковиц
5 средних морковок
1 кг картофеля
5 крупных помидоров
1 небольшой пучок кинзы
молотый чёрный перец
Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
В кастрюлю влить холодную воду, положить мясо, на сильном огне довести до кипения, снять пену, чуть подсолить и убавить огонь до слабого.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь почистить, нарезать крупными ломтиками наискосок.
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружками.
Выложить лук в кастрюлю с мясом, после закипания снова снять пену и добавить морковь.
Варить на очень слабом огне до полуготовности мяса (около 1,5 часов).
Добавить в суп картофель целиком и помидоры.
Варить еще около 20 минут, посолить.
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Можно добавить её в кастрюлю с супом, перед тем как снять с огня, а можно посыпать ею уже разлитый по тарелкам суп при подаче.
Мясо, морковь и картофель из супа выложить на большое блюдо.
Бульон разлить по тарелкам, поперчить и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев