Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям.
Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы.
Подавайте суп со сметаной.
Красочный и очень ароматный луковый суп можно приготовить буквально за 10 минут... Не верите?
А вы попробуйте... Подавайте такое блюдо лучше со сметаной или густым йогуртом.
Главное — использовать лук сладких сортов, а не горьких, можно заменить репчатый лук луком-пореем.
Лук репчатый — 2-3 Штук
Масло сливочное — 40 Грамм
Бульон куриный — 400 Миллилитров
Хлеб белый — 2 Ломтика
Сыр — 100 Грамм (твердый)
Соль — 2 Щепотки
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.
Выложите в емкость луковую нарезку и пассируйте до румяности примерно 3-4 минуты.
В это время нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в сковороде до золотистой корочки.
Как только лук станет золотистым, добавьте в емкость сухарики, оставив немного для подачи.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости.
Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите.
По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи.
Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.
Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью и оставшимися сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев