Бульон бараний (говяжий) 1,5 л
Фарш бараний (говяжий) 250 г.
Лапша 3-4 горсти
Лук 1 небольшой
Морковь 1 небольшая
Томатная паста 1 ст. л.
Наршираб (гранатовый сок) по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Сушеная мята 4-8 листиков
Черный перец 1,5 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Лук, морковь мелко нарезать и зажарить на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, немного бульона и потушить пару минут.
Приправить фарш специями (кориандр, зира, 1 ч. л. черного перца, паприка), солью. Я делала фарш только из мяса баранины (обрезь) без жира, яйца, хлеба и т. д.
Мокрыми руками сформировать маленькие шарики из фарша.
Не делайте крупные фрикадельки, т. к. без жира они получаются плотными (не жесткими, а именно плотными) и их неудобно разделять в тарелке на более мелкие кусочки, оптимальный размер - на один укус.
В разогретый бульон положить зажарку, немного проварить на малом огне.
Огонь уменьшить до минимума.
Аккуратно выложить фрикадельки в бульон, не давая ему кипеть, - это позволит фрикаделькам остаться внутри розовыми, а не превратиться в серые комочки.
Лапшу можно отварить отдельно и положить в уже готовый суп. Но я не утруждаю себя этим занятием, а сразу за всплытием фрикаделек кладу вариться и лапшу.
Не допуская кипения (только легкие пузырьки!), поварите все 10 минут.
Все... Суп готов...
Подавайте, заправив следующим образом:
На дно тарелки бросьте мелкорубленый чеснок, разотрите в руках по 1-2 листика сушеной мяты.
Выложите фрикадельки, залейте супом и сверху выложите горкой рубленую зелень (кинза, петрушка, укроп),
Присыпьте оставшимся свежемолотым черным перцем и обязательно влейте выдавленный гранатовый сок (3-4 столовых ложек на порцию), или небольшое количество (около 1 ст. л.на порцию) наршираба, – соуса из уваренного гранатового сока – для придания характерной кислинки.
Нет комментариев