Это блюдо считается традиционным представителем азербайджанской кухни.
Незаменимый ингредиент — горох нут. Но есть и еще одна изюминка: айва в сочетании с сочной бараниной придает интересный вкус привычным овощам.
Суп может получиться как жидким, так и густым, похожим на жаркое. Это зависит от ваших предпочтений и количества компонентов.
Бараний окорок без кости: 500 г
Лук: 2 головки
Помидоры: 1 шт. (крупный)
Айва: 1 шт.
Нут: 100 г
Картофель: 500 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (горошком)
Петрушка: для подачи
Укроп: для подачи
Нут промойте и замочите в холодной воде на 10 часов. Можно оставить на ночь.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, айву — средними кубиками.
Мясо помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
Предварительно замоченный нут откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.
В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты слоями: на дно — полукольца лука, затем баранину, айву и нут.
Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты.
Поставьте на плиту на большой огонь, дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой на 2 часа.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Помидор — небольшими кусочками.
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и перец. Через полчаса суп готов.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев