Бекон 160 г
Лук репчатый 1 шт.
Вода без газа 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей (мини) 1 стебель
Треска (филе) 300 г
Кукуруза консервированная 250 г
Сливки (22%) 250 мл
Мидии очищенные 300 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Мидии в ракушках 20 шт.
Микро зелень для украшения
Соус сырный 100 г
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бекону и обжаривайте 2 минуты.
Влейте воду, посолите и поперчите.
Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и порей — кружочками.
Добавьте овощи в суп и варите 10 минут.
Филе трески нарежьте порционными кусочками.
Добавьте рыбу и кукурузу (жидкость слейте) в кастрюлю и готовьте 5–7 минут.
Влейте сливки и добавьте очищенные мидии.
Прогрейте все вместе, снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут.
Чеснок очистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат.
Добавьте мидии в створках и обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Влейте 1/2 половника бульона из кастрюли, закройте сковороду крышкой и тушите мидии 2 минуты.
Все нераскрывшиеся моллюски выбросьте — их есть нельзя.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте мидиями в створках и микро зеленью.
Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке сырного соуса и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев