Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат).
Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше больше.
мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая)
помидоры - 2-3 шт.
соль - по вкусу
специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу
зелень (укроп, кинза) - по желанию
картофель - 1 шт.
Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше.
Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось.
Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска.
Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше.
За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30.
Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру).
Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию.
Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик.
Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем.
Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью.
Автор: Koral
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев