• 300 г куриного мяса
• 2,5 л воды
• 1 морковь
• Корень сельдерея
• 1 луковица
• Лук-порей (зеленая часть)
• 1 зубчик чеснока
• 300 г грибов
• 2 ст. л. томатного пюре
• Соль
• Растительное масло
• Петрушка
Лапша:
100 г муки
• 1 яйцо
• Соль
Куриное мясо вымыть, залить холодной водой,
довести до кипения, снять пену.
Добавить соль, лук, морковь и сельдерей, варить бульон на ма- леньком огне примерно 40 минут.
Лук, морковь и сельдерей из бульона вынуть.
Добавить грибы, варить 15 минут.
В муку добавить немного соли, яйцо и замесить
крутое тесто.
Тонко раскатать, нарезать полоска- ми, сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой, подсушить.
Корень сельдерея, морковь, лук нарезать со- ломкой и обжарить в небольшом количестве
масла, добавить томатное пюре, пассеровать.
Добавить в суп, довести до кипения. Всыпать
горсть лапши.
Как только лапша всплывет, добавить в суп раз- давленный или мелко нарубленный зубчик чеснока и выключить.
При подаче добавить в тарелку зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев