1 кг картофеля
• 30—50 г тертого твердого сыра
• 2 яйца
• 100 г муки
• Соль
• 2 куриных окорочка без кожи
• 1 морковь
• 1 луковица
• Зелень
• Оливковое масло
Сварить из окорочков бульон.
Отварить картофель в мун- дире. Остудить, очистить, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, сыр и муку, посолить и перемешать до однородности.
Слепить шарики-клецки.
Обжарить на масле мел- ко нарезанный лук и крупно натертую морковь.
Из готового бульона вынуть курицу и положить в него клец- ки, предварительно обваляв их в муке.
Варить, пока не всплывут.
Добавить зажарку, куриное мясо, зелень и подавать.
Автор: Оксана Абдуханова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев